Ingredientes: – Pão de fermentação natural – 200 g de cogumelos eryngui (4 unidades) – ½ cebola roxa – Homus – Tahine Macedônio Sésamo Real – Folhas de hortelã, salsinha e coentro – Azeite – Sal a gosto
Modo de preparo: Descasque e fatie a cebola em tiras bem finas. Coloque numa tigela, cubra com água e gelo e reserve. Com um pano de prato úmido, limpe os cogumelos e corte cada um em 3 fatias, no sentido do comprimento. Aqueça uma frigideira no fogo médio, regue com um fio de azeite e disponha as fatias de cogumelo uma ao lado da outra, sem sobrepor. Tempere com uma pitada de sal e doure por 3 minutos de cada lado até que as fatias fiquem marcadas pela grelha. Transfira para um prato e repita com o restante. Escorra a água e misture a cebola fatiada com as ervas. Corte os pães ao meio no sentido do comprimento. Para a receita de homus: – 2 xícaras de grão-de-bico cozido – 3 colheres de sopa de Tahine Tradicional – Suco de 1 limão – Sal a gosto – 2 colheres de sopa de água gelada – 2 dentes de alho picados Modo de preparo: Deixe o grão-de-bico de molho em um recipiente com água por, no mínimo, 12 horas. Junte em um liquidificador ou processador o grão-de-bico, o suco de limão, o alho, o azeite e o Tahine. Bata até formar uma mistura homogênea. Com o auxílio de um garfo, amasse grosseiramente e misture tudo. Junte os temperos a gosto. Finalize com mais azeite e pronto! Para montar o sanduíche: espalhe uma camada generosa de homus numa das metades do pão. Disponha fatias de cogumelo grelhados e regue com um pouco de Tahine Macedônio Sésamo Real. Cubra com a salada de ervas e cebola e tampe com a outra metade do pão.