Ingredientes: - 1 xícara de Tahine Cacau Sésamo Real - 180 g de chocolate amargo, picado - ¼ de xícara mais 2 colheres (sopa) de mel - 2 colheres (chá) de sal - 1 ½ colheres (chá) de canela em pó - ½ colher (chá) de casca de laranja finamente ralada - 1 xícara de pistache torrado com casca e salgado - ¼ de xícara mais 2 colheres de sopa de sementes de Gergelim Natural Branco Sésamo Real
Modo de preparo: Aqueça o Tahine Cacau Sésamo Real, o chocolate, o mel, o sal, a canela e as raspas de laranja em uma tigela colocada sobre uma panela média com água fervente (o fundo da tigela não deve tocar na água), mexendo ocasionalmente até derreter e ficar homogêneo. Com cuidado, despeje a mistura em uma assadeira de vidro ou metal. Refrigere até que a base de trufas esteja firme, de 60 a 70 minutos. Enquanto isso, pique os pistache em um processador de alimentos. Misture o pistache e as sementes de gergelim em uma tigela. Forre uma assadeira com papel manteiga e coloque as bolinhas de trufa nela, depois de enroladas e cobertas pela mistura de pistache e gergelim. Deixe descansar em temperatura ambiente 15 minutos antes de servir.