Purê de grão de bico com cenoura e cebola caramelizada

01 de Dec, 2020SESAMO LTDA
Ingredientes: 300g de grão de bico já demolhado (150g cru) (1 xícara cru ou 2 xícaras cru); 200g de cenoura (1 cenoura média); 30g de Tahine Integral Sésamo Real (2 colheres de sopa); 1 folha de louro; 2 dentes de alho; Sal suficiente; 30g de Óleo de Gergelim Natural Sésamo Real (2 colheres de sopa). Para a cebola caramelizada: 15g de açúcar de coco (1 colher de sopa); 500g de cebola fatiada em meia lua; 20g de óleo de gergelim (1 colher de sopa); 1 pitada de sal. Modo de preparo: Deixe o grão de bico de molho, se possível, por 24 a 48 horas, descartando a água. Leve ele para cozinhar com a cenoura, alho, louro, 1 pitada generosa de sal e água (mas não precisa ser muita água). Cozinhe até o grão ficar mais macio e a cenoura também. Reserve isso. Enquanto o grão de bico cozinha, fatie a cebola em meia lua e cozinhe em fogo médio a alto numa panela com Óleo de Gergelim Natural Sésamo Real, sal, açúcar até caramelizar. No liquidificador, bata o grão de bico cozido com cenoura (sem o louro), cebola caramelizada, Óleo de Gergelim Natural Sésamo Real e corrija o sal, caso necessário. Adicione o Tahine Integral Sésamo Real e se estiver muito pesado para bater, adicione água suficiente para deixar cremoso. Dica: se quiser transformar em hommus para uma entradinha, adicione um pouco de suco de limão e leve para gelar. Rendimento: 4 pessoas. Durabilidade: 3 dias refrigerado e 2 meses congelado.

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