Ingredientes: 100g de Tahine Black Sésamo Real (7 colheres de sopa); 40g farinha de amêndoas (2 ½ colheres de sopa); 40g de queijo parmesão ralado (2 ½ colheres de sopa); 40g de água (2 ½ colheres de sopa); 2 ovos; 10g vinagre de maçã (2 colheres de chá); 4g de sal (1 colher de café); 90g de figo seco picado (4 colheres de sopa); 60g de nozes pecãns tostadas e picadas (4 colheres de sopa); Ervas a gosto: alecrim, tomilho, orégano; 80g de queijo gorgonzola (5 colheres de sopa); 10g de fermento químico (1 colher de sobremesa). Para finalizar: 15g de gergelim negro (1 colher de sopa); 25g de queijo gorgonzola (2 colheres de sobremesa).
Modo de preparo: Pré-aqueça o forno a 160°C. Pique todos os ingredientes. Toste as nozes ou qualquer outra oleaginosa que preferir. Misture todos os ingredientes num recipiente e deixe para adicionar o gorgonzola e o fermento mais no final. Despeje a massa em 3 forminhas de papel para mini panettones de 100g. Polvilhe com Gergelim Natural Preto Sésamo Real e pedaços de gorgonzola. Leve para assar no forno pré-aquecido por aproximadamente 25 minutos. Consuma quentinho para o queijo ficar suculento. Rendimento: 3 mini panetones. Durabilidade: 5 dias refrigerado e 2 meses congelado.