Panqueca recheada com lentilha e Tahine Sésamo Real

18 de Jul, 2022SESAMO LTDA

Uma panqueca totalmente diferente de todas que você já comeu! Recheada com lentilha e Tahine Sésamo Real, é deliciosa e simples de fazer. Também é uma opção nutritiva e vegana para lanches ou refeições principais.
Ingredientes Para a massa:
- 1 xícara e meia de farinha de trigo - 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim Sésamo Real - 1 xícara e meia de água - 1 colher (café) de sal marinho - 1 colher (chá) de fermento em pó químico - 1 pitada de açafrão (opcional)


Para o recheio:
- 1 dente de alho picado - 2 colheres (sopa) de azeite - Suco de 1 limão - 1 xícara de lentilhas - 4 colheres (sopa) de tahine - 1 tomate - Sal e temperos a gosto


Para finalizar:
- Molho de sua preferência - Queijo vegano ralado


Preparo Massa:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Aqueça uma frigideira e unte levemente com óleo. Encha uma concha com a massa e despeje na frigideira. Frite-a virando com uma espátula para dourar dos dois lados.


Recheio:
Cozinhe a lentilha em água com uma pitada de sal. Deixe dois ou três dedos de água acima da lentilha. Escorra e reserve. Misture em meia xícara de água o tahine, o dente de alho, o suco de limão, o óleo de gergelim e os temperos. Acrescente a lentilha, o tomate picado e mexa bem.


Finalização:
Abra a massa da panqueca, espalhe o tahine, adicione o recheio, cubra com o molho de sua preferência e polvilhe com o queijo vegano. Leve ao forno pré-aquecido para gratinar.

 

https://www.youtube.com/shorts/-ffUsFKBNVc

More articles