Paçoca com Gergelim Natural Branco

18 de Jul, 2022SESAMO LTDA

Se você é fã de paçoca e gosta de explorar novos sabores, essa receita é para você! Confira como fazer essa versão diferente e saborosa:
Ingredientes
50 g de Gergelim Natural Orgânico 150 gms de amendoim cru 1 xícara de açúcar demerara ¼ de xícara de leite condensado ½ xicara de água 1 colher (café) de Sal Marinho


Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180 ° C. Em uma assadeira, coloque o amendoim cru. Coloque para torrar, mexendo de 10 em 10 minutos para que torrem por igual. Deixe até dourar, da forma que você preferir. Retire do forno e espere esfriar para retirar as casquinhas do amendoim. Coloque o amendoim em um processador ou liquidificador até ficar moído, como uma farinha grossa. Em uma panela coloque o açúcar e a agua, ligue o fogo e mexa para dissolver o açúcar. Espere a calda engrossar um pouco e atingir o ponto de meio fio, testando com uma colher para saber se está mais grossa. Quando atingir o ponto, desligue o fogo e adicione o leite condensado, o amendoim e o gergelim. Mexa bem a mistura, até que se solte do fundo da panela. Unte uma assadeira com óleo e coloque a paçoca. Com as mãos faça um formato quadrado. Corte no formato que desejar e sirva!

https://www.youtube.com/watch?v=7a07GR5MiZM&feature=youtu.be

More articles