Muffins de Salmão Hot Wok!

Muffins de Salmão Hot Wok!

17 de Oct, 2024Sésamo Real

Feitos com o Gergelim Mix e o Óleo de Gergelim Torrado Hot Wok, esses muffins trazem a combinação perfeita dos ingredientes tradicionais da gastronomia oriental. 
Supreenda e inove na cozinha!

Ingredientes:
3 folhas de papel nori
1½ xícara de arroz de sushi cozido, totalmente resfriado

Salmão Crack Killer:
1 kg de salmão, pele removida + cubos pequenos
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de óleo de gergelim
1 colher de sopa de molho de soja com baixo teor de sódio
1 colher de sopa de vinagre de arroz sem tempero
1 colher de sopa de mel
1 colher de sopa de gengibre
3 dentes de alho picados
1 colher de sopa de sementes de gergelim
2 cebolinhas cortadas em cubos

Esmalte:
1 colher de sopa de óleo de gergelim torrado hotwok
2 colheres de sopa de mel
2 colheres de chá de molho de soja
1 colher de chá de molho Sriracha
1 colher de chá de sementes de gergelim

Coberturas opcionais:
cebolinha fatiada, cenoura ralada

Modo de preparo:

Pré-aqueça seu forno a 400 ℉. Pegue uma tesoura e corte as folhas de nori em 4 quadrados iguais.

Salmão:
Em uma tigela grande, misture o azeite, o azeite, o óleo de gergelim, o molho de soja, o vinagre, o mel, o gengibre, o alho, as sementes de gergelim e a cebolinha. Adicione o salmão em cubos e deixe marinar por uma hora ou durante a noite.

Para cada quadrado de nori, adicione cerca de 1 colher de sopa cheia de arroz e espalhe levemente. Transfira o quadrado para a abertura do muffin, empurrando suavemente para baixo para centralizar o arroz no meio, com as bordas subindo pelas laterais da abertura. Pegue 4-5 cubos de salmão e preencha cada espaço para muffin. Transfira a assadeira para o forno e leve ao forno por 15 minutos. Grelhe, se necessário, no final, para bronzear o salmão. 1-2 minutos.

Esmalte:
Misture todos os ingredientes para a cobertura. Botão e ajuste se necessário.

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