Para o tofu:
300g de tofu firme
1 colher de sopa de farinha de maizena
Para o esmalte:
1 colher de sopa de melado
1/2 laranja, suco
2 colheres de sopa de molho de soja escuro
1 polegar de gengibre ralado
1 dente de alho picado
1 colher de chá de Óleo de Gergelim Sésamo Real
1 colher de chá de vinagre de arroz
1 colher de chá de farinha de maizena
3 colheres de sopa de água
Para o resto da tigela:
Cebolinha
Gergelim Natural Sésamo Real
Pimentão vermelho
Arroz pegajoso
Brócolis
Modo de preparo:
1. Rasgue o bloco de tofu em pedaços do tamanho de pepitas e transfira para uma tigela com a farinha de milho, o sal e a pimenta. Cubra bem, espalhe uniformemente em uma assadeira, regue com azeite e leve ao forno a 200ºC por 20 minutos ou frite por 10 minutos - até ficar crocante.
2. Enquanto o tofu cozinha, faça o molho colocando todos os ingredientes em uma jarra pequena e agitando para incorporar.
3. Quando faltarem cerca de 10 minutos para o tofu, espalhe os brócolis em uma assadeira, regue com azeite e sal e leve ao forno por 10 minutos.
4. Em seguida, despeje o molho em uma panela em fogo médio e espere até borbulhar e começar a engrossar. Neste ponto, adicione o tofu crocante, a cebolinha, as sementes de gergelim e a pimenta malagueta e mexa para revestir.
5. Sirva o tofu com arroz e brócolis assado.
1. Rasgue o bloco de tofu em pedaços do tamanho de pepitas e transfira para uma tigela com a farinha de milho, o sal e a pimenta. Cubra bem, espalhe uniformemente em uma assadeira, regue com azeite e leve ao forno a 200ºC por 20 minutos ou frite por 10 minutos - até ficar crocante.
2. Enquanto o tofu cozinha, faça o molho colocando todos os ingredientes em uma jarra pequena e agitando para incorporar.
3. Quando faltarem cerca de 10 minutos para o tofu, espalhe os brócolis em uma assadeira, regue com azeite e sal e leve ao forno por 10 minutos.
4. Em seguida, despeje o molho em uma panela em fogo médio e espere até borbulhar e começar a engrossar. Neste ponto, adicione o tofu crocante, a cebolinha, as sementes de gergelim e a pimenta malagueta e mexa para revestir.
5. Sirva o tofu com arroz e brócolis assado.