Para quem ama um sanduíche nutritivo e cheio de personalidade, o Sabich é a escolha perfeita! Com camadas de berinjela grelhada, vegetais frescos, ovo cozido e aquela cremosidade extra da maionese de tofu com tahine, cada mordida é uma viagem de sabor.
Que tal dar um toque especial ao seu sanduíche hoje?
Ingredientes:5 pães pita de trigo integral
1 berinjela
1 colher de sopa de sal
óleo, para fritar
3 batatas descascadas e fatiadas
1 ramo de salsa picada
1/4 repolho roxo, ralado
3 ovos cozidos e fatiados
Sal e pimenta
Tahine Tradicional Sésamo Real
Amba (molho de manga em conserva)
Schug (pasta de pimenta picante), opcional
Picles fatiados, opcional
Salada Israelita
2 tomates
2 pepinos
1 colher de sopa de suco de limão
1 colher de sopa de azeite
pitada de sal e pimenta
Ingredientes Maionese:
Receita Maionese ou Molho de Tahine com Tofu
100g tofu “normal”
25g tofu defumado
2 colheres de sopa bem cheias de tahine tradicional
Suco de 1 limão
1 dente de alho (pode ser frito ou cru)
1 colher de chá de vinagre de arroz
Salsinha
Cebolinha
Pimenta do reino
Sal
Modo de preparo:
1. Corte a berinjela em rodelas de meia polegada. Coloque as fatias em uma assadeira.
2. Polvilhe a berinjela com sal dos dois lados. Aguarde 20 minutos para que o sal retire a água da berinjela e deixe-a macia. Limpe o sal e a água com uma toalha de papel.
3. Enquanto isso, leve uma panela grande com água para ferver. Descasque e corte as batatas. Adicione-os à água fervente, tampe e cozinhe por 11 minutos. Este também é um bom momento para preparar os ovos cozidos.
4. Adicione óleo suficiente em uma frigideira para cobrir o fundo da panela e leve ao fogo médio-baixo. Adicione a berinjela e cozinhe de cada lado por 4-5 minutos. Se a chama estiver muito alta, a berinjela queimará sem cozinhar por dentro.
5. Retire a berinjela do óleo e coloque em uma bandeja forrada com papel toalha. Coloque mais papel toalha por cima e esprema com uma colher para retirar o óleo da berinjela.
6. Prepare a salada israelense, salsinha picada, repolho picado, tahine, sal e pimenta.
7. Hora de rechear o pão árabe! Adicione cada ingrediente duas vezes e não se esqueça da pitada de sal e pimenta – isso muda tudo.