Sabich com maionese de tofu com Tahine Tradicional Sésamo Real.

Sabich com maionese de tofu com Tahine Tradicional Sésamo Real.

10 de Nov, 2024Sésamo Real
Para quem ama um sanduíche nutritivo e cheio de personalidade, o Sabich é a escolha perfeita! Com camadas de berinjela grelhada, vegetais frescos, ovo cozido e aquela cremosidade extra da maionese de tofu com tahine, cada mordida é uma viagem de sabor.
Que tal dar um toque especial ao seu sanduíche hoje?
Ingredientes:
5 pães pita de trigo integral
1 berinjela
1 colher de sopa de sal
óleo, para fritar
3 batatas descascadas e fatiadas
1 ramo de salsa picada
1/4 repolho roxo, ralado
3 ovos cozidos e fatiados
Sal e pimenta
Tahine Tradicional Sésamo Real
Amba (molho de manga em conserva)
Schug (pasta de pimenta picante), opcional
Picles fatiados, opcional
Salada Israelita
2 tomates
2 pepinos
1 colher de sopa de suco de limão
1 colher de sopa de azeite
pitada de sal e pimenta

Ingredientes Maionese:
Receita Maionese ou Molho de Tahine com Tofu
100g tofu “normal”
25g tofu defumado
2 colheres de sopa bem cheias de tahine tradicional
Suco de 1 limão
1 dente de alho (pode ser frito ou cru)
1 colher de chá de vinagre de arroz
Salsinha
Cebolinha
Pimenta do reino
Sal

Modo de preparo:
1. Corte a berinjela em rodelas de meia polegada. Coloque as fatias em uma assadeira.
2. Polvilhe a berinjela com sal dos dois lados. Aguarde 20 minutos para que o sal retire a água da berinjela e deixe-a macia. Limpe o sal e a água com uma toalha de papel.
3. Enquanto isso, leve uma panela grande com água para ferver. Descasque e corte as batatas. Adicione-os à água fervente, tampe e cozinhe por 11 minutos. Este também é um bom momento para preparar os ovos cozidos.
4. Adicione óleo suficiente em uma frigideira para cobrir o fundo da panela e leve ao fogo médio-baixo. Adicione a berinjela e cozinhe de cada lado por 4-5 minutos. Se a chama estiver muito alta, a berinjela queimará sem cozinhar por dentro.
5. Retire a berinjela do óleo e coloque em uma bandeja forrada com papel toalha. Coloque mais papel toalha por cima e esprema com uma colher para retirar o óleo da berinjela.
6. Prepare a salada israelense, salsinha picada, repolho picado, tahine, sal e pimenta.
7. Hora de rechear o pão árabe! Adicione cada ingrediente duas vezes e não se esqueça da pitada de sal e pimenta – isso muda tudo.

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