Ingredientes: 4 colheres de sopa de Óleo de Gergelim Natural Sésamo Real 4 filés de truta 8 batatas pequenas 250g de tomate cereja 2 colheres de sopa de gengibre picado 2 colheres de sopa de shoyu Suco de 1 limão 1 pimenta dedo de moça fatiada em tiras finas 2 colheres de sopa de alcaparras 8 folhas de cebolinha picadas 4 colheres de sopa de Tahine Black 3 a 4 colheres de sopa de água 1 dente de alho picado bem pequeno Sal Pimenta do reino
Modo de preparo: Truta: tempere com suco de meio limão, pimenta do reino, sal e alho picado e deixe curtir no tempero de 15 a 20 minutos. Coloque 2 colheres de Óleo de Gergelim Natural Sésamo Real em uma frigideira antiaderente e coloque os filés de truta com a pele virada para cima até dourar a parte de baixo. Vire os filés na frigideira e deixe grelhar por mais 3 minutos. Molho de Tahine black: coloque os tomates cereja em uma assadeira com Óleo de Gergelim Natural Sésamo Real, alecrim, alho em pedaços, sal e pimenta do reino. Leve ao forno aquecido a 220 graus por 10 minutos. Misture a água, shoyu, suco de meio limão e o Tahine Black. Em uma frigideira, refogue o gengibre, as alcaparras e meia pimenta dedo de moça no óleo de gergelim. Acrescente a mistura de Tahine Black com o refogado, mexa bem para incorporar os sabores e apague o fogo. Acrescente os tomates assados ao molho. Batatas coradas: corte as batatas ao meio e cozinhe na água com sal. Escorra as batatas e leve à frigideira com óleo de gergelim. Finalize as batatas com salsinha picadinha. Monte um prato bem bonito com batatas, truta e molho!