Ingredientes Para o falafel: - 1 copo de grão de bico seco - 2 dentes de alho picados - ½ cebola picada - 1 colher (sopa) de cominho - 1 copo de salsinha fresca picada - 2 colheres (chá) de sal - ½ colher (chá) de pimenta do reino - 1 colher (sopa) de suco de limão - 4 colheres (sopa) de azeite de oliva - 2 colheres (sopa) de farinha de trigo Para o molho: - ¼ copo folhas de hortelã - 3 colheres (sopa) de azeite - ½ limão - Sal - ¾ copo de Tahine Alho e Alecrim Sésamo Real
Modo de preparo do falafel: Deixe o grão de bico de molho durante a noite, cerca de 8 horas em temperatura ambiente. Escorra a água e bata com sal no processador para pegar sabor e depois, acrescente os demais ingredientes. Para o bolinho não desmanchar, acrescente a farinha de trigo (para fazer bolinhos assados a farinha não é necessária). Monte os bolinhos e frite em Óleo de Gergelim Sésamo Real quente. Modo de preparo do molho: Bata todos os ingredientes no processador e acrescente um pouco de água para chegar a consistência de molho. Depois de pronto, sirva com os bolinhos.