Ingredientes: - 1 ½ xícara de grão de bico cozido - ½ xícara de tomate picado - ¼ de xícara de cebola picada - Salsinha a gosto - ½ colher (chá) de sal - 1 dente de alho pequeno descascado - Suco de ½ limão - 2 colheres (sopa) de Tahine Alho e Alecrim Sésamo Real - 2 colheres (sopa) de água filtrada - Azeite a gosto
Modo de preparo: Em um recipiente grande adicione todos os ingredientes, misture tudo e experimente. Corrija o tempero se necessário, adicionando mais sal ou salsinha. Leve a geladeira por pelo menos 1 hora para que os grãos absorvam bem os temperos. No pilão, bata o dente de alho com ½ colher (chá) de sal até formar uma pastinha. Junte o Tahine Alho e Alecrim Sésamo Real, o suco de limão, 6 colheres (sopa) de azeite e misture bem. Acrescente a água aos poucos, até ficar na consistência desejada (mais fluido ou encorpado). Transfira para uma molheira e regue a salada para então, servir.