Couve-flor e Brócolis fritos com Tahine

30 de May, 2022SESAMO LTDA

INGREDIENTES
1 couve-flor 1 colher (chá) de sal 2 xícaras (chá) de óleo ¼ de xícara (chá) de Tahine ¼ de xícara (chá) de água filtrada 1 dente de alho Caldo de 1 limão Sal a gosto

COMO FAZER VEGETAIS
1. Leve uma panela média com água ao fogo alto. Enquanto isso, descarte as folhas e corte a couve-flor em floretes médios. Transfira para um escorredor e lave sob água corrente. 2. Assim que a água ferver, acrescente o sal e junte à couve-flor. Deixe cozinhar até levantar fervura novamente. Escorra bem a água e seque os floretes com um pano de prato limpo. 3. Leve uma panela pequena com óleo para aquecer em fogo médio. Prepare uma travessa, forrando com papel toalha. 4. Assim que o óleo aquecer, diminua o fogo e, com uma escumadeira, adicione alguns floretes de couve-flor delicadamente. Deixe fritar até dourar e transfira os floretes para a travessa forrada. Repita com o restante dos floretes. 5. Sirva a seguir com o molho de Tahine.

MOLHO DE TAHINE
Descasque e coloque o dente de alho no pilão. Tempere com uma pitada de sal e bata bem até formar uma pastinha. Acrescente o Tahine, o caldo de limão e misture bem. Junte aos poucos à água, misturando com uma colher até ficar na consistência desejada. Sirva em seguida!

More articles

30 de May, 2022
30 de May, 2022