Ingredientes: 150g de manteiga sem sal em temperatura ambiente; 50g de Tahine Integral Sésamo Real; 120g de açúcar branco granulado; 140g de açúcar mascavo; 2 ovos grandes; 1 ½ colher (chá) de extrato de baunilha; 300g de farinha de trigo; 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio; ½ colher (chá) de sal; 270g de gotas/raspas de chocolate meio amargo; 1 colher (sopa) de cacau em pó.
Modo de preparo: Na batedeira (ou à mão), bata a manteiga até ficar cremosa. Adicione Tahine Integral Sésamo Real, açúcar branco e mascavo e bata até ficar fofo (2 minutos em média). Junte os ovos, um de cada vez , certificando-se de bater e misturá-los bem após cada adição. Adicione a baunilha e o cacau em pó e bata até incorporar. Raspe as laterais da tigela quando necessário para ter uma mistura homogênea. Em outra tigela, misture a farinha, o bicarbonato e o sal. Adicione os ingredientes secos à mistura da manteiga e bata até incorporar. À mão, acrescente as gotas de chocolate e misture suavemente. Leve à geladeira e deixe descansar por no mínimo 2 horas. Pré-aqueça o forno a 170 graus. Forre duas assadeiras grandes com papel manteiga, faça bolinhas e organize nas assadeiras preparadas, deixando um espaço para eles crescerem. Asse por cerca de 12 a 15 minutos, ou até dourar nas bordas. Deixe esfriar completamente para poder servir.