Ingredientes: Para a berinjela assada: 2 berinjelas; Tomatinhos cereja; Queijo ralado; Manjericão; Azeite; Sal; Pimenta do reino moída. Para o molho: 2 colheres (sopa) de Tahine Integral Sésamo Real; 1 dente de alho pequeno; 2 colheres (sopa) de água filtrada; Suco de ½ limão; Sal; Folhas de salsinha.
Modo de preparo: Pre-aqueça o forno a 200 ºC. Lave, seque e corte as berinjelas em rodelas, descartando o cabo. Transfira as berinjelas para uma assadeira e tempere com sal, pimenta e azeite. Espalhe as rodelas deixando um espaço entre cada uma delas e cubra todas com Tahine Integral Sésamo Real, queijo ralado e tomatinhos. Leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos, até dourar. Em um pilão, bata o dente de alho com uma pitada de sal até formar uma pasta. Junte o Tahine Integral Sésamo Real e o suco de limão e misture bem. Acrescente água aos poucos, até que fique na consistência que preferir. Retire as berinjelas do forno, salpique com manjericão e sirva com molho por cima.