Barrinha de Cereal de Gergelim Sésamo Real

23 de Mar, 2023SESAMO LTDA

É ótimo para lanchar entre as refeições, em um dia agitado no escritório ou no meio de uma sessão de treino intenso. Compartilhe esta receita com um amigo, pegue seus ingredientes e comece a cozinhar! Vamos lá? 😉
Ingredientes:
1 xícara de sementes de gergelim
½ xícara de açúcar (80 gramas)


Como fazer:
Comece por torrar as sementes de gergelim numa frigideira, mexendo de vez em quando, até libertarem seu aroma e ficarem douradas. Enquanto isso prepare um tabuleiro com papel manteiga ou unte uma bancada de mármore.
Numa panela coloque o açúcar e deixe derreter naturalmente em fogo médio-baixo (sem mexer, para não cristalizar). Quando estiver bem derretido, adicione as sementes de gergelim ao caramelo e misture muito bem. Dica: Para evitar que o açúcar cristalize, coloque 2 colheres de sopa de glucose de milho derretendo junto com ele.
Sem deixar esfriar coloque o doce de gergelim no tabuleiro ou na bancada untada. Cubra com plástico filme ou outra folha de papel manteiga e, com a ajuda de um rolo, abra até ficar com uma espessura de 5 mm ou menos.
Deixe esfriar até ficar bem durinho e corte as barrinhas de gergelim com a ajuda de uma faca. Prontinhas! Guarde em um pote de vidro por até 7 dias e delicie-se sempre que a fome apertar.

https://www.youtube.com/shorts/oIpbb0UuXaU

More articles