Bacalhau em crosta de Tahine com gergelim e ervas

01 de Dec, 2020SESAMO LTDA
Ingredientes: 2 postas de bacalhau grandes dessalgadas; 150ml de azeite de oliva; 250ml de Óleo de Gergelim Natural Sésamo Real; 1 ramo de tomilho; 1 ramo de manjericão; 2 dentes de alho grandes; 1 pitada de sal. Para a crosta: 80g de Tahine Alho e Alecrim Sésamo Real (4 colheres de sopa); 20g de pistache picado (2 colheres de sopa); 25g de Gergelim Natural Branco Sésamo Real (2 colheres de sobremesa); 1 pitada de sal; 2 colheres de sopa de salsinha picada; 1 colher de sopa de cebolinha picada. Modo de preparo: Divida as postas de bacalhau em 4 partes e, se preciso, tempere com 1 pitada de sal. Misture os ingredientes da crosta até formar uma pasta cremosa, porém em pedaços. Despeje sobre as postas de bacalhau. Em uma panela ou forma, despeje o azeite e Óleo de Gergelim Natural Sésamo Real. Adicione o alho, alecrim e manjericão no óleo. Mergulhe o bacalhau na forma cobrindo metade da posta com o azeite. Leve para assar a 180°C por aproximadamente 25 minutos. Azeite de ervas com limão: 10g de salsinha picada (2 colheres de sopa); 10g de manjericão picado (2 colheres de sopa); 10g de couve (1 folha média sem o talo central); 60g de polpa de abobrinha (½ de xícara); 60g de Óleo de Gergelim Natural Sésamo Real (¼ de xícara); 15g de suco de limão (1 colher de sopa); 1 pitada de sal (½ colher de chá). Modo de preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar bem homogêneo. Serva junto com bacalhau ou use para saladas e outros preparos. Rendimento: 4 pessoas. Durabilidade: 3 dias refrigerado e 2 meses congelado.

More articles