Couve-flor e grão de bico:
1 cabeça de couve-flor cortada em pequenas florzinhas (cerca de 3 xícaras)
420g de lata de grão de bico
Regue com azeite para cobrir tudo
3 colheres de chá de páprica defumada
3 colheres de chá de cominho em pó
1/2 colher de chá de coentro moído
2 colheres de chá de alho em pó
1 colher de chá de cebola em pó
1/4 colher de chá de pimenta em pó
Pitada generosa de sal e pimenta
Tahine defumado:
2,5 colheres de sopa de tahine tradicional Sésamo Real
2,5 colheres de sopa de suco de limão
1/2 colher de sopa de xarope de melado
Pitada de sal
1/2 colher de chá de páprica defumada
1/2-1 colher de sopa de água
Cuscuz:
1/2 xícara de cuscuz seco
3/4 xícara de água fervente ou caldo de legumes
Couve:
2-3 xícaras de espinafre picada
1/2 limão, espremido
1-2 colheres de chá de azeite
Pitada de sal
Outro:
2 colheres de sopa de sementes de gergelim
1/2 cebola roxa fatiada
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 200°C. Adicione a couve-flor e o grão de bico em uma assadeira (ou em bandejas separadas). Adicione o azeite e os temperos e misture bem, espalhando uniformemente. Leve ao forno e leve ao forno por 30-35 minutos.
Coloque a couve numa tigela juntamente com o sumo de limão, o azeite e o sal. Massageie o espinafre com as mãos limpas para amolecer.
Adicione os ingredientes do molho em uma tigela e bata até ficar cremoso.
Adicione o cuscuz e a água fervente/caldo em uma tigela, tampe por 10 minutos e solte com um garfo.
Para montar, coloque em uma tigela o cuscuz, o espinafre, a couve-flor, o grão de bico, a cebola e o gergelim. Despeje sobre o molho e misture. Aproveitar!
Fácil, saudável e perfeito para os dias quentes!