Sem nada de origem animal, mas com muito amor e tempero bom. Perfeita para aquele almoço especial ou um lanche da tarde nutritivo.
Ingredientes:
Massa:
1 + 1/2 xíc. de grão de bico cozido
3 col. sopa de azeite
3 col. sopa de farinha (trigo, arroz ou aveia)
Sal
Recheio:
250g de tahine tradicional
Sal
1 maço de espinafre
Alho + azeite + temperinhos a gosto
Preparo:
Processe o grão de bico com azeite e sal até formar uma pastinha cremosa. Se precisar, adicione um pouquinho de água. Transfira para uma tigela e vá colocando a farinha aos poucos até virar uma massa que não gruda nos dedos. Molde na forma untada, fure com garfo e asse a 200°C por 15 min.
Bata o tofu com sal e água até virar um creme. Refogue o alho no azeite, adicione o espinafre até murchar e depois o creme de tofu. Cozinhe até engrossar e coloque sobre a massa. Finalize com fio de azeite e asse por 25 min (grill nos últimos minutos para gratinar!)
Dá pra variar o recheio: cogumelos, palmito, alho-poró, cebola caramelizada… fica incrível!