Granola com Tahine Tradicional e cacau.

Granola com Tahine Tradicional e cacau.

25 de Aug, 2025Sésamo Real

Aquela granola caseira, feita com ingredientes de verdade, que traz sabor e saúde em cada colherada.
Passe pro lado e veja os detalhes: crocante, nutritiva e preparada com todo cuidado para ser saudável de verdade, sem firulas!

E tem mais: reutilizamos o pote vazio de tahine para armazenar — porque sustentabilidade também é um ingrediente que não pode faltar na nossa cozinha.
Granola que alimenta corpo e consciência. Quer experimentar essa delícia? Veja a receita abaixo.

Ingredientes secos:
castanha do para
castanhas de caju
aveia em flocos
flocos de coco sem açúcar
cacau em pó
pedaços de chocolate amargo sem lactose

Ingredientes úmidos:
xarope de bordo puro
xícara de tahine tradicional sésamo real

Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 175 °C e forre uma assadeira com papel-manteiga.
Adicione as nozes, as pecãs, os flocos de coco e a aveia em flocos a um processador de alimentos. Pulse de 10 a 15 vezes até que estejam triturados, mas ainda com pedaços. Em uma tigela grande, misture a mistura de nozes com o xarope de bordo, o tahine e o cacau em pó. Misture bem até que tudo esteja uniformemente coberto. Adicione as gotas de chocolate (se usar).
Pressione a mistura na assadeira forrada com papel-manteiga em uma camada uniforme. Não pressione com muita força — você quer alguma textura!
Asse por 15 a 20 minutos até que as bordas fiquem um pouco coradas.
Esfrie completamente: Deixe a massa descansar por 30 minutos antes de quebrá-la em pedaços. Este é o segredo para obter aqueles pedaços grandes e crocantes.
Mantenha em um recipiente hermético por até três semanas.

More articles