Kibe de Berinjela com Tahine Tradicional Sésamo Real

Kibe de Berinjela com Tahine Tradicional Sésamo Real

23 de Jul, 2024Sésamo Real
Ingredientes:
100g de trigo para quibe
2 berinjelas médias
1 cebola roxa em tiras
2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 colheres de sopa de melaço de romã
50g de Tahine Tradicional Sésamo Real
1 colher de chá de pimenta síria
Hortelã, sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:
Hidrate o quibe com água quente (somente até cobrir). Queime as berinjelas direto no fogo, retire a polpa e misture ao trigo. Doure a cebola no azeite, tempere com sal e pimenta e quando estiver ganhando cor, entre com o melaço, deixe o líquido reduzir e junte à mistura de trigo e berinjela. Agora, adicione o Tahine Tradicional Sésamo Real, a pimenta síria, o hortelã picado e acerte o sal. Misture tudo muito bem e leve pra assadeira untada com azeite, finalize como preferir, com ajuda de um garfo e podendo colocar amêndoas ou nozes. Leve para assar em forno 200C por 20 minutos ou até ganhar uma boa cor. Retire do forno e espere amornar por 15 a 20 minutos antes de servir.

More articles