Feito com grão-de-bico e o toque especial do Tahine Tradicional Sésamo Real, ele é nutritivo, versátil e vai bem com tudo.
Celebre o Dia do Homus com sabor e saúde — e, se quiser inovar, aposte nas versões coloridas: beterraba, abóbora, espinafre ou azeitona preta.
Homus Clássico:
2 xicaras de grão-de-bico cozido.
2 dentes de alho.
4 xícaras de água.
6 colheres (sopa) de Tahine Tradicional Sésamo Real
6 colheres (sopa) de caldo de limão (cerca de 2 unidades)
Sal a gosto.
Junte todos os ingredientes no processador e bata até atingir a consistência desejada. Caso ache necessário, coloque mais água.
---
Homus de Abóbora:
1 xicara de grão de bico cozido
½ abóbora japonesa descascada cozida ou assada
1 dente de alho
1 e ½ colher de sopa de Tahine Tradicional Sésamo Real
Caldo de meio limão
Sal a gosto
Zaatar a gosto para servir
Junte todos os ingredientes e bata no processador até que forme uma mistura homogênea. Caso ache necessário, coloque mais água.
---
Homus de Beterraba:
1 xícara de grão-de-bico cozido
1 beterraba cozida ou assada
½ xícara de manjericão
3 colheres (sopa) de Tahine Integral Sésamo Real
3 colheres (sopa) de caldo de limão
Azeite a gosto
Sal a gosto
Junte todos os ingredientes e bata no processador até que forme uma mistura homogênea. Caso ache necessário, coloque mais água ou mais beterraba.
---
Homus azeitona:
1 e 1/2 xícara de chá de grão-de-bico cozido
1/4 de xícara de chá de suco de limão
1/4 xícara de chá de Tahine Tradicional Sésamo Real
1/4 xícara de chá de azeitonas pretas
1 dente de alho
2 colheres de sopa de azeite
1/4 colher de chá de pimenta-do-reino
1/2 colher de chá de sal
Até 3 colheres de água (se necessário)
Em um processador, coloque todos os ingredientes e bata até formar um creme.
Agora é só servir! Bom apetite.
---
Homus de Espinafre:
½ xíc. (chá) de grão-de-bico cozido
2 col. (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
1 col. (sopa) de azeite
2 dentes de alho
Suco de 1 limão
1 xíc. (chá) de espinafre fresco
Salsinha, pimenta e sal a gosto
Coloque todos os ingredientes em um processador até virar uma pasta. Despeje em um recipiente e sirva o homus de espinafre.