Dê um passo à frente no seu negócio com essa delícia que conquista o paladar de todos!

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07 de Oct, 2024Sésamo Real
Você sabia que a receita clássica da Esfiha de carne leva Tahine no recheio?
Ingredientes:
Para a massa:

1kg de farinha
500ml de água morna
18g de fermento biológico
25g de açúcar
1/4 de colher de chá de sal
100g de manteiga

Para o recheio:
500g de patinho
1/4 de pimentão verde
1/2 cebola
3 tomates
Salsinha
1 colher de sopa de Tahine Tradicional Sésamo Real
Caldo de 1/2 limão
Cominho
Pimenta
Gergelim Preto Sésamo Real

Massa:
Adicione em uma travessa a metade da quantidade da farinha, açúcar, sal e fermento. Depois a manteiga já derretida e a água.
Vá adicionando mais farinha conforme vá mexendo. Misture até dar o ponto de massa de panqueca, mais líquida. Acrescente o restante da farinha aos poucos, misturando com uma colher de pau.
Passe a massa para uma bancada polvilhada com farinha e sove com as mãos até obter uma massa lisa, que ao pressionar o dedo não gruda.
Cubra a massa com um pano e deixe crescer por no mínimo 20 minutos.Enquanto a massa cresce prepare os recheios. Para abrir a massa misture fubá com farinha de trigo e polvilhe a bancada.Abra a massa por igual, com 4mm de espessura.

Recheio de carne:
Lave e pique fino o tomate, a cebola, o pimentão e a salsinha.
Em uma tigela grande coloque a carne, os vegetais e a salsinha picados, o caldo de limão, o tahine, o sal e os temperos a gosto. Misture tudo com as mãos e cubra com um pano limpo. Reserve enquanto abre a massa. Para rechear os discos de massa coloque 1 colher de sopa de recheio no centro do disco e feche em 3 pontas, em formato de triângulo. Pressione as junções com os dedos para grudar bem e não abrir. Pincele a parte superior das esfihas com uma gema batida. Leve ao fogo pré-aquecido a 220 graus por 15 minutos. Retire do forno e finalize com gergelim preto.

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