Esse patê de cenoura assada com tahine é aquele acompanhamento perfeito pro fim de semana: vai bem com pão, torradinhas, legumes… e ainda dá um toque diferente na mesa.
Ingredientes:
3 cenouras grandes
1/3 xícara de shoyu
2 dentes alho
1 colher chá gengibre picado
Suco de 1/2 laranja
1 c sopa de melado
1 c sopa de páprica defumada
1 c chá de cominho em pó
200ml de água
3 c sopa de tahine tradicional sésamo real
Suco de 1/2 limão
Sal
Salsinha
Pimenta em flocos
Preparo:
Corte 3 cenouras grandes em rodelas grossas e coloque numa tigela temperando com os outros ingredientes.
Misture bem e leve tudo pra assar em forno alto (200°C) por cerca de 25 minutos, ou até a cenoura ficar dourada e macia.
Bata no liquidificador com a água, tahine, suco de limão e sal.
Finalize com salsinha picada por cima e pimenta se desejar. Sério, façam!