Creme de queijo feta irresistível com tomates assados lentamente, aquele toque rústico que transporta direto para uma mesa na Itália.
Simples, clássico e apaixonante.
Ingredientes:
Feta/ricota
Tomates Piccadilly: 12
Páprica doce: 1 colher de chá rasa
Limão: 1/2 do suco
Tahine Tradicional Sésamo Real 1 colher de sopa
Alho: 1 dente
Orégano seco: 1 colher de chá
Mel
Sal
Óleo
Preparo:
Despeje uma quantidade generosa de óleo, alho amassado, orégano e tempere com sal em um recipiente. Agite bem e reserve. Lave e corte os tomates ao meio, coloque-os na frigideira, tempere com o molho que você preparou, o mel e cozinhe na frigideira a 180° por 20/25 minutos ou no forno. Prepare o creme misturando o feta com o óleo, a páprica, o molho de tahine, o suco de limão e uma pitada de sal. Ajuste a consistência adicionando algumas colheres de água fria e cubos de gelo. Sirva o creme e disponha os tomates assados por cima.