Creme de queijo feta irresistível

Creme de queijo feta irresistível

14 de Aug, 2025Sésamo Real

Creme de queijo feta irresistível com tomates assados lentamente, aquele toque rústico que transporta direto para uma mesa na Itália.
Simples, clássico e apaixonante.

Ingredientes:
Feta/ricota
Tomates Piccadilly: 12
Páprica doce: 1 colher de chá rasa
Limão: 1/2 do suco
Tahine Tradicional Sésamo Real 1 colher de sopa
Alho: 1 dente
Orégano seco: 1 colher de chá
Mel
Sal
Óleo

 

Preparo:
Despeje uma quantidade generosa de óleo, alho amassado, orégano e tempere com sal em um recipiente. Agite bem e reserve. Lave e corte os tomates ao meio, coloque-os na frigideira, tempere com o molho que você preparou, o mel e cozinhe na frigideira a 180° por 20/25 minutos ou no forno. Prepare o creme misturando o feta com o óleo, a páprica, o molho de tahine, o suco de limão e uma pitada de sal. Ajuste a consistência adicionando algumas colheres de água fria e cubos de gelo. Sirva o creme e disponha os tomates assados por cima.

 

More articles