Bolo de gergelim, erva doce e coentro

02 de Oct, 2020SESAMO LTDA
Ingredientes:
1 colher (chá) de erva doce;
1 colher (chá) de coentro em grão;
1 colher (sopa) de Gergelim Natural Branco Sésamo Real;
3 copos de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
½ colher (chá) de sal;
10 colheres (sopa) de manteiga sem sal (gelada e picada);
2 copos de açúcar;
4 ovos, com gemas e claras separadas (em temperatura ambiente);
Raspas de ½ limão siciliano;
Raspas de ½ laranja;
1 copo de leite (em temperatura ambiente);
Suco de 1 limão;
2 copos de açúcar de confeiteiro.

Modo de preparo:
Em um processador ou no liquidificador, triture as sementes de erva doce e o coentro até pelo menos metade da mistura ficar em pó ou bem quebrada. Reserve junto com o Gergelim Natural Branco Sésamo Real. Em outro recipiente, misture a farinha, o fermento e o sal. Na batedeira, coloque a manteiga e bata por 1 ou 2 minutos em velocidade média/alta, até formar uma pasta. Depois, acrescente o açúcar e bata por mais 5 minutos. Ao final disso, junte as gemas aos poucos, batendo bem entre cada uma delas e adicione as raspas de limão e laranja. Diminua a velocidade, acrescente o leite, a farinha e o mix de sementes e reserve a massa. Bata as claras em neve e misture à massa, com uma espátula. Coloque em uma forma untada e leve ao forno por 60 minutos. Enquanto isso, misture o açúcar de confeiteiro e o suco de limão. Quando o bolo estiver totalmente assado, o desenforme e deixe esfriar por 10 a 15 minutos. Depois derrame a calda por cima e aproveite essa delícia.

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