Beringela marinada e empanada no Gergelim

Beringela marinada e empanada no Gergelim

07 de Jun, 2024Sésamo Real
Dê um toque especial à sua beringela! Empane com gergelim e molho de tahine surpreenda-se 😋🍆

Ingredientes:
2 ou 3 beringelas
Gergelim Branco Sésamo Real

Marinada:
4 colheres de sopa de missô
3 colheres de sopa melado de cana
4 colher de sopa de Óleo de gergelim Sésamo Real
1 colheres de sopa Shoyu
1 colher de sopa de Vinagre da Maçã
Sal
1/4 xicara Tahine Tradicional Sésamo Real
2 dentes de alho
2 colheres de sopa limão cravo
Água
Decore com flor comestível (opcional)

Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 205°C. Misture todos os ingredientes da marinada em uma tigela. Corte cada beringela ao meio e, em seguida, cada metade em 3-4 fatias. Misture as fatias de beringela na marinada. Mergulhe metade de cada fatia em sementes de gergelim e coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga, com o lado do gergelim para cima. Reserve a marinada. Asse por 12-15 minutos, vire a beringela, com o lado do gergelim para baixo, pincele mais marinada por cima e continue assando por 10-12 minutos, até que a beringela esteja macia e dourada. Para o molho de tahine, misture todos os ingredientes em uma tigela. Adicione 3 colheres de sopa de água e misture até ficar homogêneo. Adicione mais água, conforme necessário, para atingir a consistência desejada.

More articles