E nada combina mais com esse clima do que o nosso Doce Espécie — uma delícia que traz aquele gostinho de tradição e aconchego!
Sobre do Doce Espécie:
Típico do Nordeste brasileiro, o Doce de Espécie é feito com rapadura, gergelim, farinha de mandioca e especiarias como cravo-da-índia e erva-doce.⠀
De origem açoriana, ele é símbolo de fé e generosidade, ganhando destaque nas celebrações da Festa do Divino no Maranhão.⠀
Mais que um doce, é cultura popular em forma de sabor!
Como fazer:
Ingredientes:
1kg de rapadura
1L de água
2 xíc de gergelim torrado e moído
2 xíc de farinha de mandioca
Cravo opcional
Castanha de caju para enfeitar
Modo de preparo:
Derreter a rapadura na água até virar um caramelo
Bata o gergelim torrado com a farinha de mandioca até moer.
Vai adicionando aos poucos na rapadura para não empelotar até dar o ponto.