Basta bater no processador: espinafre fresco, alho, azeite, limão e Tahine Tradicional Sésamo Real. O resultado? Um creme ultra cremoso e cheio de sabor!
Na hora de servir, finalize com ricota e Gergelim Natural Preto Sésamo Real pra dar crocância e um toque especial.
Fácil, nutritivo e perfeito pra acompanhar pães, torradas ou até saladas. Quem já está com água na boca?
Ingredientes:
2 dentes de alho amassados com sal marinho grosso
3 colheres de sopa de Tahine Tradicional Sésamo Real
3 colheres de sopa de água gelada
2 colheres de sopa de suco de limão espremido na hora
2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
250g de espinafreÂ
100g de queijo feta esfarelado, mais um pouco para cobertura
2 colheres de chá de gergelim preto
Fatias de pão morno, chips de tortilha e/ou vegetais cortados, para servir.
Modo de preparo:
Em um processador de alimentos, misture o alho, o tahine, a água e o suco de limão e processe até ficar homogêneo.
Aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo médio-alto. Adicione o espinafre e misture até murchar, 1 a 2 minutos. Adicione ao processador de alimentos e pulse algumas vezes, até que o espinafre esteja bem picado. Adicione o queijo feta e pulse apenas o suficiente para misturar.
Decore com um pouco mais de queijo feta esfarelado e o Gergelim Sésamo Real. Sirva morno ou em temperatura ambiente, com fatias de pão quentes, batatas fritas e/ou vegetais.
Guarde em um recipiente fechado na geladeira por até 4 dias.
Â