Ingredientes:
2 xícaras de leite; - ½ xícara de creme de leite fresco; 140g de açúcar; 40g de dextrose (opcional, você pode substituir por mais 28g de açúcar); 30g de leite em pó; 100g de Tahine Black Sésamo Real; 1 colher (sopa) de rum.
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o leite com o creme em fogo médio baixo até chegar a 40ºC (nessa temperatura começa a subir os primeiros vapores). Adicione os açúcares e o leite em pó e misture bem, até dissolver tudo. Depois acrescente o Tahine Black Sésamo Real e misture novamente. Cozinhe em fogo baixo por 30 minutos e tome cuidado para não ferver. Quando feito, transfira a mistura para outro recipiente e deixe esfriar. Leve à geladeira por 4 horas. Adicione rum e misture tudo com um fouet. Quando pronto, leve para o freezer ou congelador por pelo menos 3 horas antes de servir.