A gente te mostra o caminho com um molho especial feito com Tahine Tradicional Sésamo Real — cremoso e cheio de sabor!
Fácil, rápido e irresistível.
Ingredientes:
1 kg / 1 kg e 20 g de contrafilé, filé de costela ou filé mignon
1/4 de xícara de suco de limão espremido na hora
1/4 de xícara de suco de laranja espremido na hora
4 tomates inteiros
1/2 xícara de óleo de girassol
1 colher de chá cheia de sal (ou a gosto)
1/4 de colher de chá de canela em pó
1/4 de colher de chá de noz-moscada ralada
1/4 de colher de chá de pimenta-do-reino preta
1/4 de colher de chá de gengibre em pó
1/4 de colher de chá de cardamomo em pó
1/4 de colher de chá de cravo-da-índia moído
Acompanhamentos:
Molho Tahine Tradicional Sésamo Real
Uma boa tigela de homus
Picles
2 cebolas fatiadas
2 xícaras de salsinha finamente picada
Rabanetes fatiados
Pão libanês ou pão pita
Modo de preparo:
Prepare uma marinada misturando o óleo, o suco de limão, o suco de laranja e o vinagre tinto. Os temperos vão se dissolver no óleo, o que ajuda a cobrir a carne de forma uniforme. Adicione as especiarias (canela, noz-moscada, pimenta-do-reino, gengibre, cardamomo e cravo-da-índia). Acrescente o sal à marinada e bata bem até homogeneizar.
Coloque a carne em uma tigela grande, despeje a marinada por cima, misture bem, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora. A carne vai absorver lentamente a marinada, o que realça profundamente o sabor do shawarma.
Transfira a carne e a marinada para uma panela grande e adicione os quatro tomates inteiros. Leve ao fogo médio-alto até ferver (não adicione água). Reduza o fogo para bem baixo, tampe a panela e cozinhe por 4 horas. Verifique de tempos em tempos — ao final, deve restar apenas uma pequena quantidade de líquido. Se ainda houver muito, destampe a panela, aumente o fogo e deixe evaporar o excesso até sobrar apenas um pouco de líquido no fundo.