Um prato nutritivo, delicioso e perfeito para celebrar a data!
Ingredientes Cogumelo:
40g de manteiga
Sal e pimenta
2 chalotas
2 dentes de alho
200g de chanterelles
150g de cogumelos com ervas
200g de cogumelos
100 ml de caldo de legumes
2 colheres de sopa tahine tradicional
3-4 raminhos de salsa
30g de queijo duro ralado
1 copo de grão de bico
Óleo de pimenta para servir
Modo de preparo:
Pique a cebolinha e o alho e frite na manteiga.
Limpe os cogumelos, corte-os em pequenos pedaços e continue a fritar juntamente com a cebolinha e o alho.
Misture o cream cheese, o caldo, o grão de bico e o parmesão.
Pique a salsinha e misture também
Cubra com a mistura de cogumelos e grão de bico e tempere com óleo de pimenta.
Ingredientes Homus:
2 batatas-doces médias (cerca de 400g), descascadas e cortadas em cubos de 2 cm
3 colheres de sopa de azeite de oliva, e mais um pouco para regar
1/2 colher de chá de flocos de pimenta vermelha, e mais para servir (opcional)
1 colher de chá de páprica defumada
3 dentes de alho, com casca
2 colheres de sopa de tahine tradicional sésamo real
Suco de 1 limão
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 200°C. Coloque as batatas-doces em uma assadeira e regue com 1 colher de sopa de azeite de oliva.
Polvilhe com os flocos de pimenta vermelha (se estiver usando) e a páprica, misturando para cobrir bem com o óleo temperado. Espalhe em uma única camada.
Corte a raiz dos dentes de alho e coloque-os entre as batatas-doces. Asse por 30 a 35 minutos até que as batatas estejam macias, mexendo na metade do tempo.
Retire a assadeira do forno e deixe esfriar completamente. Coloque as batatas-doces em um processador de alimentos e esprema o alho para fora da casca.
Adicione o tahine e o suco de limão, e bata por 1 minuto até que as batatas se desfaçam.
Com o processador ligado, despeje gradualmente o azeite de oliva restante. Continue batendo por até 4 minutos, ou até obter uma pasta lisa. Adicione de 50 a 60 ml de água fria para amolecer, bata novamente para combinar e tempere a gosto.
Coloque o hummus em uma tigela, faça um redemoinho com a parte de trás de uma colher, regue com um pouco mais de azeite de oliva e polvilhe com flocos de pimenta vermelha adicionais, se desejar.
Quem aí vai experimentar?