Ingredientes: Para a montagem: - 4 pães tipo sírio - Pepino - Tomates cereja - Alface americana - Cebola roxa Para a carne: - 500 g de kafta crua - 1 cebola - 3 dentes de alho - 1 maço de cheiro verde - 1 colher (sopa) de pimenta síria - Semente de coentro moída - Cominho à gosto - Sal à gosto - Pimenta do reino à gosto Para o molho: - 1 copo de iogurte natural sem açúcar - 1 colher (sopa) de Tahine Tradicional Sésamo Real - 1 dente de alho - 1 maço pequeno de folhas de hortelã - Salsinha - Azeite de oliva - Sal à gosto
Modo de preparo:Antes de começar a temperar a carne é necessário picar muito bem a cebola, o alho, a hortelã e o cheiro verde. Feito isso, coloque a carne em uma tigela, acrescente os temperos picados, as sementes de coentro moídas, o cominho, a pimenta síria, pimenta do reino, sal, e um pouco de hortelã. Misture tudo muito bem e comece a sovar a carne. Esse processo é muito importante para ajudar a carne a criar uma liga e manter a forma. Modele a carne de maneira que se formem vários rolinhos, semelhantes a linguiças. Em uma frigideira antiaderente, derrame alguns fios de azeite e coloque a carne para fritar. Deixe que todo o entorno delas fique dourado. A temperatura do fogo deve ser alta durante todo o preparo. Agora corte os tomates cereja ao meio, pelo comprimento, e os pepinos em rodelas. Abra o pão sírio e no centro dele coloque as folhas de alface, seguidas do tomate cereja, depois o pepino e, por último, a kafta. Por cima de tudo, acrescente o molho de Tahine. O próximo passo é fechar o kebab. Para isso, dobre a parte de baixo por cima da carne e depois enrole o restante, formando uma espécie de saquinho. E pronto!