Falafel com Molho de Tahine

04 de May, 2022SESAMO LTDA

INGREDIENTES FALAFEL
1 ¼ de xícara (chá) de grão-de-bico seco (250 g) ½ cebola ¼ de xícara (chá) de folhas de salsinha (cerca de 8 ramos) ¼ de xícara (chá) de folhas de coentro (cerca de 8 ramos) 1 dente de alho 1 colher (chá) de cominho em pó 1 colher (chá) de pimenta síria ¼ de colher (chá) de canela em pó 1 colher (chá) de semente de coentro 1 ½ colher (chá) de sal ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio em pó 1 ½ colher (sopa) de farinha de trigo Noz-moscada ralada na hora a gosto Pimenta-do-reino moída na hora a gosto 500 ml de óleo para fritar

MOLHO
Alho - 1 dente Tahine - ½ xícara Suco de limão - 5 colheres de sopa Sal a gosto

COMO FAZER FALAFEL
Numa tigela grande, coloque os grãos-de-bico, cubra com bastante água e deixe de molho por 24 horas. Passe os grãos-de-bico demolhados por uma peneira e deixe escorrer bem a água. Abra um pano de prato limpo sobre a bancada e seque bem os grãos-de-bico – é importante que os grãos estejam bem sequinhos para não umedecer a massa, evitando que os bolinhos quebrem ao fritar. Descasque e corte a cebola em 4 pedaços. Descasque o dente de alho. Lave e seque bem a salsinha e o coentro. No processador, coloque a cebola, o alho, a salsinha e o coentro. Processe por 1 minuto para triturar bem. Junte metade do grão de bico, o sal e as especiarias e bata bem por 5 minutos, até formar uma pasta – na metade do tempo, pare de bater e misture com uma espátula para que tudo fique bem misturado. Adicione a outra metade do grão-de-bico e bata novamente por 1 minuto – a ideia é que os grãos sejam processados, mas ainda tenham pedacinhos. Coloque o óleo numa panela de borda alta (se preferir, utilize uma wok) e leve ao fogo médio para aquecer. Enquanto isso, forre uma travessa com papel toalha. Transfira a massa de falafel para uma tigela, junte o bicarbonato, a farinha de trigo e misture bem. Para modelar cada falafel, utilize uma colher de sopa medidora: pressione uma porção de massa na colher, apertando bem para deixar a massa compacta e nivelar; aproxime do óleo e, com a ponta de uma colherinha, transfira o bolinho para o óleo quente. Abaixe o fogo e coloque até 5 bolinhos de uma vez. Deixe fritar por cerca de 1 minuto e meio até dourar, mexendo de vez em quando com uma escumadeira. Atenção: se o óleo estiver muito quente os bolinhos queimam por fora e ficam crus por dentro. Com a escumadeira, transfira os bolinhos fritos para a travessa com papel toalha e repita com o restante da massa. Sirva a seguir, com molho de tahine.

MOLHO DE TAHINE
Para fazer o molho, é só adicionar todos os ingredientes no processador até ficar bem homogêneo.

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