Couve flor assada com homus de feijão de beterraba

Couve flor assada com homus de feijão de beterraba

07 de Apr, 2025Sésamo Real

Crocante por fora, macia por dentro e mergulhada num homus de beterraba de Tahine Tradicional Sésamo Real absurdamente cremoso. Sério, isso aqui é outro nível!

COUVE-FLOR ASSADA:   
1 couve-flor inteira      
30g de manteiga vegana derretida (pode ser azeite de oliva também se não tiver)      
40g de missô
20ml de vinagre             
água


Preparo: lave bem a couve-flor (e se preciso corte fora as partes que estiverem deterioradas). Corte um pedaço do talo central (para que a couve-flor fique mais baixa e de pé) e as folhas (junto com seus talinhos). Pode usar essas partes para fazer um refogado. Ferva água em uma panela e mergulhe a couve-flor, cozinhando por uns 10-15 minutos (cuidado para não deixá-la cozida demais. Até ficar al dente). Para a mistura que será passada na couve-flor, misture os ingredientes num potinho. Pincele essa mistura sobre toda a couve-flor (vire-a para alcançar as partes de baixo dela e passe entre os floretes também). Leve-a para assar em forno médio pré-aquecido por 30-40 minutos (quando estiver dourada está pronta! Cuide p/ não queimar!). Junto assei alguns floretes que soltaram da couve flor enquanto cortava e servi no final.      

HOMUS DE FEIJÃO BRANCO PINK:      
250g de feijão branco cozido      
1/2 beterraba grande (ou 1 pequena) cozida      
2 dentes de alho (gosto de refogar no azeite na frigideira antes)
suco de 1 limão grande (ou 2 pequenos)      
40g de tahine tradicional sésamo real
sal a gosto      
água p/ ajudar a bater      

PREPARO: só bater tudo até virar uma pastinha lisa. Sirva o homus em um prato e coloque a couve-flor ao centro. Finalizei com floretinhos de couve flor, alho refogado, cebolinha e molho de castanha e tá prontoooo

 

More articles