Cookies de Gengibre com Tahine Sésamo Real

Cookies de Gengibre com Tahine Sésamo Real

17 de Dec, 2024Sésamo Real

Nada mais natalino do que o aroma de cookies de gengibre saindo do forno, não é?
Esses biscoitos clássicos ganham um toque especial com o Tahine Tradicional Sésamo Real, deixando-os ainda mais deliciosos e cheios de nutrientes.
Perfeitos para presentear ou para compartilhar com a família em um momento aconchegante. Prepare-se para espalhar o sabor e a magia do Natal! 
Quem já está com água na boca? 

 Ingredientes:
2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
125g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
50g Tahine Tradicional Sésamo Real
½ colher de chá de noz-moscada em pó
2 colheres de chá de gengibre ralado (pode ser substituído por gengibre em pó)
1 colher de chá de canela em pó
¼ de colher de chá de bicarbonato de sódio
3 colheres de sopa de açúcar mascavo
4 colheres de sopa de mel
uma pitada de sal

Modo de preparo:
Misture os ingredientes secos em uma vasilha e reserve.
Coloque a manteiga e o açúcar mascavo no bowl e com a ajuda do FOUET, bata em velocidade 1, até obter um creme fofo. Adicione o mel e o Tahine Tradicional Sésamo Real, misturando por mais 1 minuto. Adicione os ingredientes secos e misture bem, até formar uma massa homogênea.
Embrulhe a mistura em um papel filme, achate bem e refrigere por 2 horas.
Após este processo, abra a massa com cuidado entre duas folhas de papel manteiga, até obter uma lâmina com 3cm de espessura.
Corte com os moldes para biscoitos de formatos variados e leve para assar em uma forma forrada com papel manteiga, em forno preaquecido a 180°C por 10 ou 15 minutos, até que estejam dourados e com as bordas levemente escurecidas.
Espere esfriar completamente antes de decorar e servir.

More articles