Rolls douradinhos, recheio cremoso de Tahine Tradicional e aquele toque final de gergelim branco pra ficar perfeito.
Saiu do forno, já pode devorar! Quem amou essa receita?
Ingredientes:
Para a massa:
4 xícaras de farinha
2 colheres de sopa de fermento instantâneo
1 ovo
11/4 xícaras de leite
2 colheres de sopa de manteiga
¼ xícara de azeite
1/3 xícara de açúcar
¼ colher de chá de sal
Para o recheio:
1 xícara de açúcar
1 xícara de tahine
Para a pincelada
1 ovo levemente batido
Uma gota de vinagre
Sementes de gergelim
Modo de preparo:
Primeiro, verifique a data de validade do pacote de fermento instantâneo.
Para fazer a massa: Em uma tigela grande, misture a farinha, a manteiga, o azeite, o açúcar, o sal, o fermento instantâneo e a baunilha.
Bata os ovos em uma tigela e despeje o leite aos poucos, mexendo sempre. Adicione à mistura de farinha.
Sove bem a massa até que fique com uma textura única. Cubra com um pano de prato e reserve por 1 hora, permitindo que cresça e dobre de tamanho.
Enquanto isso, misture o tahine e o açúcar até que estejam bem combinados.
Divida a massa em 12 bolas iguais. Trabalhe com uma bola de cada vez.
Abra cada bola, usando um rolo de massa, em uma superfície enfarinhada em um círculo com 20 cm/8 polegadas de diâmetro.
Espalhe uma colher de sopa da mistura de tahine quase cobrindo o círculo, deixando 1 cm de margem nas bordas.
Enrole cada um para formar um tronco. Enrole para frente e para trás um pouco até que tenha cerca de 30 cm/12 polegadas.
Use as mãos para moldá-lo em uma espiral apertada. Achate levemente cada um com as mãos.
Transfira os rolinhos para uma assadeira forrada com papel manteiga, deixando algum espaço entre eles (provavelmente você precisará usar duas assadeiras). Reserve os rolinhos por mais 30 minutos, para uma segunda fermentação.
Para a lavagem do ovo: Em uma tigela pequena, misture o ovo e o vinagre e pincele o topo de cada espiral com o ovo.
Polvilhe levemente com sementes de gergelim.
Pré-aqueça o forno a 200 °C/400 °F. Asse por 20 minutos ou até dourar e cozinhar completamente. Sirva quente! Que delícia!