Tahine: o néctar do gergelim
13 de Feb, 2023SESAMO LTDA
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Alternativa vegana e muito saudável para passar no pão pela manhã ou para enriquecer diferentes tipos de receitas, o Tahine é uma pasta obtida a partir das sementes de gergelim moídas. É um alimento prático, que reúne sabor e muito cálcio e proteína - combo perfeito para veganos. Seu sabor marcante, seu alto teor de gordura boa e sua textura parecida com a da manteiga de amendoim incrementam qualquer receita, do tradicional homus (pasta de grão-de-bico) a diferentes tipos de molhos como o delicioso molhinho que acompanha o falafel, o bolinho de grão-de-bico. Basta misturar o Tahine com água morna, alho triturado e limão. Esse molho, inclusive, pode ser usado por cima de brócolis assado, ou então, para condimentar massas caso utilize mais água porque o tahine é bastante espesso. As opções são inúmeras, mas fato é que nas culinárias mediterrânea e árabe o tahine é presença garantida. Como o único ingrediente do tahine é o gergelim, ele pode ser facilmente feito em casa: basta ter paciência para bater em um mixer e esperar que a mágica aconteça, ou nesse seja, que as sementes trituradas comecem a soltar a gordura até formar uma pasta homogênea. Antes disso, porém, dê uma leve tostada no gergelim até as sementes começarem a soltar seu perfume característico e espere esfriar para então bater.