Receitas

Trufas de Tahine com pistache

Ingredientes:
– 1 xícara de Tahine Cacau Sésamo Real
– 180 g de chocolate amargo, picado
– ¼ de xícara mais 2 colheres (sopa) de mel
– 2 colheres (chá) de sal
– 1 ½ colheres (chá) de canela em pó
– ½ colher (chá) de casca de laranja finamente ralada
– 1 xícara de pistache torrado com casca e salgado
– ¼ de xícara mais 2 colheres de sopa de sementes de Gergelim Natural Branco Sésamo Real

Modo de preparo:
Aqueça o Tahine Cacau Sésamo Real, o chocolate, o mel, o sal, a canela e as raspas de laranja em uma tigela colocada sobre uma panela média com água fervente (o fundo da tigela não deve tocar na água), mexendo ocasionalmente até derreter e ficar homogêneo. Com cuidado, despeje a mistura em uma assadeira de vidro ou metal. Refrigere até que a base de trufas esteja firme, de 60 a 70 minutos. Enquanto isso, pique os pistache em um processador de alimentos. Misture o pistache e as sementes de gergelim em uma tigela. Forre uma assadeira com papel manteiga e coloque as bolinhas de trufa nela, depois de enroladas e cobertas pela mistura de pistache e gergelim. Deixe descansar em temperatura ambiente 15 minutos antes de servir.

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