Receitas

Salmão com Tahine

Ingredientes:
4 unidades de Filés de Salmão sem pele
2 colheres de sopa de zaatar
4 colheres de sopa de azeite
250 g de espinafre
6 colheres de sopa de Tahine Tradicional Sésamo Real
3 dentes de alho picados
3 e ½ colheres de sopa de suco de limão
1 e ½ colheres de sopa de coentro picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno em 250ºC
2. Seque o salmão e polvilhe o peixe com sal e pimenta. Utilize o zaatar para criar uma fina crosta em cima do salmão.
3. Aqueça uma frigideira (que possa ir ao forno) com uma colher de óleo. Quando estiver quente, adicione o espinafre, uma pitada de sal e pimenta e espere até murchar.
4. Coloque o salmão em cima do espinafre, com a pele virada para baixo e regue o peixe com azeite. Asse no forno por 5 minutinhos.
5. Enquanto isso, em uma pequena tigela, misture o tahine, o alho, 2 colheres e meia de limão, uma pitada de sal e 100ml de água, até ficar um molho bem homogêneo.
6. Assim que estiver pronto, retire a assadeira do forno e despeje o tahine ao redor do peixe (mas não no salmão). Leve ao forno novamente e asse até o peixe estar pronto ou quando o tahine estiver borbulhando.
7. Ao final, cubra o peixe com o resto do suco de limão e o coentro.

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