Receitas

Ratatouille

INGREDIENTES

2 abobrinhas
2 berinjelas
2 cebolas
3 tomates
1 pimentão verde
1 pimentão amarelo
1 pimentão vermelho
azeite a gosto
alecrim a gosto
manjericão a gosto
alho a gosto
sal a gosto
louro a gosto
molho de tomate para cobrir o fundo da forma

MOLHO
¼ de xícara (chá) de Tahine
¼ de xícara (chá) de água filtrada
1 dente de alho
caldo de 1 limão
sal a gosto

COMO FAZER
Corte os vegetais em rodelas finas sem as sementes. Cubra o fundo de uma forma com o molho de tomate. Monte tudo intercalando com os vegetais. Amasse o alho e espalhe por cima acrescentando o sal e o alecrim a gosto. Regue com um pouco de azeite e cubra com papel-manteiga ou alumínio. Leve ao forno por 40 minutos a uma temperatura de 180° C a 200° C.

MOLHO DE TAHINE:
Descasque e coloque o dente de alho no pilão. Tempere com uma pitada de sal e bata bem até formar uma pastinha. Acrescente o Tahine, o caldo de limão e misture bem. Junte aos poucos a água, misturando com uma colher até ficar na consistência desejada. Sirva em seguida!

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