Receitas

Petisco de Gergelim

Ingredientes:
1 pacote de massa folhada
2 gemas
1 colher de sopa de água
3/4 xícara de chá de sementes de gergelim branco

Modo de preparo:
Toste o gergelim branco aos poucos em uma frigideira com fogo baixo até dourar. Cuidado para não queimar. Reserve.
Descongele a massa totalmente.
Desenrole a massa aos poucos e corte tiras de 10 cm de comprimento e 1 cm de largura. Se você desenrolar toda a massa de uma vez, ela ressecará ou amolecerá.
Preaqueça o forno a 180°C.
Tire delicadamente as tiras já cortadas e passe para um papel-manteiga já esticado em uma assadeira. Deixe um pouco de espaço entre as tiras.
Misture as gemas com a água.
Pincele as gemas sobre as tiras de massa e por cima salpique as sementes de gergelim.
Leve ao forno e deixe até dourar (cerca de 10 minutos).

Deixe um comentário