Receitas

Kebab com molho de Tahine

Ingredientes:

Para a montagem:
– 4 pães tipo sírio
– Pepino
– Tomates cereja
– Alface americana
– Cebola roxa

Para a carne:
– 500 g de kafta crua
– 1 cebola
– 3 dentes de alho
– 1 maço de cheiro verde
– 1 colher (sopa) de pimenta síria
– Semente de coentro moída
– Cominho à gosto
– Sal à gosto
– Pimenta do reino à gosto

Para o molho:
– 1 copo de iogurte natural sem açúcar
– 1 colher (sopa) de Tahine Tradicional Sésamo Real
– 1 dente de alho
– 1 maço pequeno de folhas de hortelã
– Salsinha
– Azeite de oliva
– Sal à gosto

Modo de preparo:
​​Antes de começar a temperar a carne é necessário picar muito bem a cebola, o alho, a hortelã e o cheiro verde. Feito isso, coloque a carne em uma tigela, acrescente os temperos picados, as sementes de coentro moídas, o cominho, a pimenta síria, pimenta do reino, sal, e um pouco de hortelã. Misture tudo muito bem e comece a sovar a carne. Esse processo é muito importante para ajudar a carne a criar uma liga e manter a forma. Modele a carne de maneira que se formem vários rolinhos, semelhantes a linguiças. Em uma frigideira antiaderente, derrame alguns fios de azeite e coloque a carne para fritar. Deixe que todo o entorno delas fique dourado. A temperatura do fogo deve ser alta durante todo o preparo.
Agora corte os tomates cereja ao meio, pelo comprimento, e os pepinos em rodelas. Abra o pão sírio e no centro dele coloque as folhas de alface, seguidas do tomate cereja, depois o pepino e, por último, a kafta. Por cima de tudo, acrescente o molho de Tahine. O próximo passo é fechar o kebab. Para isso, dobre a parte de baixo por cima da carne e depois enrole o restante, formando uma espécie de saquinho. E pronto!

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