Receitas

Falafel com molho de Tahine

Ingredientes
Para o falafel:
– 1 copo de grão de bico seco
– 2 dentes de alho picados
– ½ cebola picada
– 1 colher (sopa) de cominho
– 1 copo de salsinha fresca picada
– 2 colheres (chá) de sal
– ½ colher (chá) de pimenta do reino
– 1 colher (sopa) de suco de limão
– 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
– 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Para o molho:
– ¼ copo folhas de hortelã
– 3 colheres (sopa) de azeite
– ½ limão
– Sal
– ¾ copo de Tahine Alho e Alecrim Sésamo Real

Modo de preparo do falafel:
Deixe o grão de bico de molho durante a noite, cerca de 8 horas em temperatura ambiente. Escorra a água e bata com sal no processador para pegar sabor e depois, acrescente os demais ingredientes. Para o bolinho não desmanchar, acrescente a farinha de trigo (para fazer bolinhos assados a farinha não é necessária). Monte os bolinhos e frite em Óleo de Gergelim Sésamo Real quente.

Modo de preparo do molho:
Bata todos os ingredientes no processador e acrescente um pouco de água para chegar a consistência de molho. Depois de pronto, sirva com os bolinhos.

Deixe um comentário