Receitas

Crème Brûlée

INGREDIENTES
5 gemas
350 ml de creme de leite fresco
100 ml de leite
⅓ de xícara (chá) de açúcar
1 ½ colher (chá) de extrato de baunilha
60g de tahine tradicional
açúcar para caramelizar

COMO FAZER
Preaqueça o forno a 160°C. Separe as claras das gemas. Coloque as gemas na tigela pequena da batedeira. Junte o açúcar e o Tahine e bata em velocidade alta até obter um creme. Pare de bater e adicione o creme de leite, o leite e a essência de baunilha. Misture bem com uma colher. Deixe a mistura descansar por 10 minutos. Enquanto isso, leve uma panela com água ao fogo alto. Com uma colher, retire toda a espuma que se formou na superfície da mistura de gemas. Distribua o creme entre seis tigelas refratárias (que possam ir ao forno). Arrume as tigelas em uma assadeira retangular. Leve a assadeira ao forno e, antes de fechar a porta, coloque a água fervendo na assadeira para assar em banho-maria. Deixe assar por 40 minutos. Retire a assadeira do forno e as tigelas do banho-maria. Deixe esfriar e leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas. No momento de servir, polvilhe açúcar sobre toda a superfície do creme. Coloque uma colher de sopa na chama do fogão para aquecer bem. Use uma luva, ou pano de prato dobrado, para não se queimar! Encoste as costas da colher na superfície do creme fazendo movimentos circulares, para caramelizar o açúcar.

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