Receitas

Cookie de Tahine

Ingredientes:
150g de manteiga sem sal em temperatura ambiente;
50g de Tahine Integral Sésamo Real;
120g de açúcar branco granulado;
140g de açúcar mascavo;
2 ovos grandes;
1 ½ colher (chá) de extrato de baunilha;
300g de farinha de trigo;
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio;
½ colher (chá) de sal;
270g de gotas/raspas de chocolate meio amargo;
1 colher (sopa) de cacau em pó.

Modo de preparo:
Na batedeira (ou à mão), bata a manteiga até ficar cremosa. Adicione Tahine Integral Sésamo Real, açúcar branco e mascavo e bata até ficar fofo (2 minutos em média). Junte os ovos, um de cada vez , certificando-se de bater e misturá-los bem após cada adição. Adicione a baunilha e o cacau em pó e bata até incorporar. Raspe as laterais da tigela quando necessário para ter uma mistura homogênea. Em outra tigela, misture a farinha, o bicarbonato e o sal. Adicione os ingredientes secos à mistura da manteiga e bata até incorporar. À mão, acrescente as gotas de chocolate e misture suavemente. Leve à geladeira e deixe descansar por no mínimo 2 horas. Pré-aqueça o forno a 170 graus. Forre duas assadeiras grandes com papel manteiga, faça bolinhas e organize nas assadeiras preparadas, deixando um espaço para eles crescerem. Asse por cerca de 12 a 15 minutos, ou até dourar nas bordas. Deixe esfriar completamente para poder servir.

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