Receitas

Chips de Berinjela com Tahine

Ingredientes
1 berinjela grande
1 litro de água
2 colheres de sopa de sal
1/3 xícara de chá de azeite
2 colheres de sopa de Tahine Tradicional Sésamo Real
1 dente de alho pequeno
2 colheres de sopa de água
1 colher de sopa de suco de limão
Sal a gosto

Modo de preparo da berinjela:
1. Misture a água e o sal em um recipiente.
2. Lave e seque bem as berinjelas, corte em rodelas fininhas e transfira para a água salgada. Deixe de molho por, mais ou menos, 30 minutinhos.
3. Preaqueça o forno em 180ºC.
4. Seque as rodelas de berinjela com um pano de prato limpo.
5. Distribua as rodelas de berinjela em uma assadeira e pincele os dois lados com azeite.
6. Leve ao forno por 10 minutos, depois, vire as rodelas e deixe por mais 10 minutos.

Modo de preparo do molho:
1. Descasque o alho e pique bem fininho.
3. Misture em uma tigela o limão, o tahine, o alho e a água. O molho precisa ficar bem liso.
4. Tempere com sal a gosto e sirva junto com os chips de berinjela.

Deixe um comentário