Receitas

Beterraba assada com molho de Tahine

Ingredientes:
– 2 beterrabas descascadas
– 1 colher (sopa) de Tahine Macedônio Sésamo Real
– 1 colher (chá) de pasta de alho
– 1 ½ colher (sopa) de suco de limão
– 2 colheres (sopa) de água
– 5 folhas de hortelã

Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 190 °C (temperatura média). Embrulhe as beterrabas em papel-alumínio, individualmente, e leve ao forno para assar por aproximadamente 2 horas ou até que estejam macias. Depois de frias, corte-as em rodelas e reserve. Numa tigela, misture o Tahine Macedônio Sésamo Real, a pasta de alho e o suco de limão. Mexa bem, de preferência com um batedor de arame, até dissolver o Tahine por completo. Acrescente a água aos poucos e bata bem até obter um molho liso e cremoso. Misture o molho com as rodelas de beterraba, delicadamente, para não quebrá-las. Num prato, sobreponha as rodelas, formando uma escama, salpique com as tiras de hortelã e sirva a seguir.

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