Receitas

Babaganuche

Ingredientes:
– 2 berinjelas
– 1 dente de alho picado
– Suco de 1 limão
– 3 colheres (sopa) de Tahine Integral Sésamo Real
– Azeite a gosto
– Sal a gosto

Modo de preparo:
Lave e seque bem as berinjelas. Acenda a chama de uma das bocas do fogão, segure a berinjela com uma pinça e aproxime a berinjela do fogo. À medida que a casca for queimando, vá virando a berinjela para que ela queime por igual – isso deixa a berinjela com um gostinho de defumada, o que é essencial para a receita. Transfira para um prato e repita com a outra berinjela. Assim que amornarem, corte cada berinjela ao meio, no sentido do comprimento, e retire toda a polpa com uma colher. Transfira a polpa para uma peneira. Deixe escorrer o excesso de líquido por alguns minutos. No processador ou liquidificador junte o Tahine Integral Sésamo Real, o suco de limão, o alho e a polpa de berinjela e bata bem até formar uma pasta. Tempere com sal e azeite, e sirva a seguir.

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