Tahine Refinado

 

Strogonoff Sésamo Real

Ingredientes:

- 1 xícara (chá) de água

- 1 xícara (chá) de Tahine Sésamo Real

- 4 colheres (sopa) de Óleo de Gergelim Natural Sésamo Real

- 500g de filé de frango cortado em tiras (pode ser substituído por filé mignon ou a carne de sua preferência)

- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco

- 1 colher (chá) de sal

- 1 cebola pequena ralada

- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate

- 1 colher (sopa) de catchup

- 1 colher (chá) de mostarda

- 3 xícaras (chá) de água fervente

- ½ xícara (chá) de cogumelo fatiado

Preparo:

- Coloque metade da água no liquidificador ou processador e acrescente o Tahine. Vá batendo aos poucos. Junte o restante da água e continue a bater, até obter um creme branco e fofo. Reserve.

- À parte, aqueça o Óleo de Gergelim Natural, refogue aos poucos o frango, junte o vinho e deixe secar. Tempere com o sal, acrescente a cebola e refogue um pouco mais.

- Junte o extrato de tomate, o catchup, a mostarda e a água fervente. Tampe a panela e cozinhe em fogo brando por cerca de 10 minutos.

- Acrescente o cogumelo, misture e retire do fogo.

- Em seguida, junte o creme feito com o Tahine reservado.

- Sirva imediatamente, acompanhado de arroz e batata palha.

 

 

Polpetone Sésamo Real

O Tahine, além de dar a liga nesta receita, confere à carne uma textura macia e um sabor mais agradável.

Ingredientes:

Massa:

- ½Kg de patinho moído

- 1 cebola ralada

- 2 dentes de alho amassados

- ½ colher (sopa) de sal

- 3 colheres (sopa) de hortelã picada

- 3 colheres (sopa) de Tahine Sésamo Real

Recheio:

- 200g de mussarela em fatias

- ½ xícara (chá) de tomate seco

- 1 ovo cozido fatiado

- 1 pitada de noz moscada

Para untar a frigideira:

- 1 colher (sopa) de Óleo de Gergelim Natural Sésamo Real

Preparo:

- Misture a carne com os demais ingredientes e amasse bem. Abra porções de carne com as mãos e coloque o recheio. Feche com mais carne, como se fossem grandes almôndegas.

- Aqueça uma frigideira antiaderente, adicione o Óleo de Gergelim Natural e frite os Polpetones em fogo brando (para que fiquem cozidos por dentro). Vire na metade do tempo.

- Sirva com o molho de sua preferência.

Dica: use de preferência carne que não tenha sido congelada, e sempre peça ao açougueiro que passe a carne 2 vezes pela máquina de moer. Dessa forma, o Polpetone ficará mais suculento e saboroso.